Angular – Component Lifecycle

Angular 會管理 component 的 整個 lifecycle,也提供了 component lifecycle hook 讓使用者可以在這些時間點加入我們自己的作業。

  • Directives 和 components 皆有的 hook:ngOnInit、ngOnChanges、ngDoCheck、ngOnDestroy
  • 只有 components 有的 hook:ngAfterContentInit、ngAfterContentChecked、ngAfterViewInit、ngAfterViewChecked

Component life cycle hook 的順序如下:

1.ngOnChanges – 在 ngOnInit 之前,當綁定的輸入屬性的值發生變化時

2.ngOnInit – 在首次 ngOnChanges 後

3.ngDoCheck – 每次 change detection cycle 時

4.ngAfterContentInit

5.ngAfterContentInit

6.ngAfterContentChecked

7.ngAfterViewInit

8.ngAfterViewChecked

9.ngOnDestroy

參考資料來源

Angular – Component Lifecycle

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s