Angular – ngOnInit vs constructor

在 angular component 中,可以使用 ngOnInit 和 constructor 來做初始化的動作,兩者的差別在於:

constructor 是 class 初始化時 default 執行的 method,而 ngOnInit 是 angular life cycle hook 的其中一部分,執行的時間是 constructor 和首次 ngOnChanges 之後

EX :

export class App implements OnInit {
  
  constructor(){
     //called first time before the ngOnInit()
  }

  ngOnInit(){
     //called after the constructor and called  after the first ngOnChanges() 
  }
}

所以建議的方式為:使用 constructor 來做 dependency injection 的設定,其他實際要執行的初始化作業則都放在 ngOnInit 中執行。

 

 

Angular – ngOnInit vs constructor

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s